Bean to Bar 工房<xocol>

Bean to Bar 工房<xocol>

カカオの風味が口いっぱいに広がる、シンプル イズ ベストな大人のチョコレート!

2013年に世田谷区にオープンした、カカオ豆からチョコレートを作るBean to Bar 工房「xocol(ショコル)」がイベントに登場します!

厳選したカカオ豆を焙煎してゆっくりと石臼で挽き、砂糖を加えただけのシンプルなチョコレートは、カカオと砂糖が溶け合う感覚が楽しめるように砂糖の粒子をあえて残す、というxocolのこだわりが詰まった逸品。

チョコレート好きなら、一度は食してみる価値ありです。

写真左:一度はのぞいてみたい、温もりある店内。/写真右:<美しい鳥QUETZAL>カカオ本来のほろ苦さや酸味が特徴のコイン型チョコレート。

 

<xocol>公式サイトはこちら

 


Previous: コーヒー豆・ドライフルーツ専門店<CITRINE CARAVAN> Next: 花屋<duft>